20:00 

"ТАНЦЫ С СЕМЬЕЙ" Карл Витакер, Вильям Бамберри - 1. НАЧАЛО РАБОТЫ С СЕМЬЕЙ

Сестра Хо
нам в школе выдали линейки, чтобы мерить объем головы (с)
1. НАЧАЛО РАБОТЫ С СЕМЬЕЙ

Когда мы собрались на нашу первую сессию, казалось напряжение прямо-таки витает в воздухе. Джон и Мери, двигаясь нервно и беспокойно, выбрали диван справа от меня, тогда как трое из их пяти взрослых детей заняли места на другом диване. Двое других, пока отсутствующих отпрысков, должны были присоединиться к нам в заключительный день трехдневного опыта нашего общения.
С первого взгляда было ясно, что это фермерская семья, может быть, похожая на ту, в которой я сам вырос. Папа вышел на “поле боя” в новом комбинезоне с нагрудником, тогда как мама нарядилась опрятно, но без претензий. Три их дочери - 30-летняя Ванесса, 20-летняя Дорис и 18-летняя Марла - выглядели более современно и не так провинциально. Несколько первых минут мы провели в ни к чему не обязывающих разговорах, причем Ванесса говорила от имени всей семьи.
Мы кратко обсудили, почему они решились принять участие в этих встречах и найти средства для оплаты нашей трехдневной работы. Собственно, идея встречи принадлежала Ванессе. Она как раз проходила обучение, намереваясь стать психотерапевтом. Живя вдалеке от остальной семьи, она, тем не менее, чувствовала себя связанной семейными проблемами и хотела их разрешения. К тому же она беспокоилась о своей 28-летней сестре Гейл, которая была госпитализирована из-за эмоциональных срывов. И хотя она вернулась домой, но все еще продолжала принимать лекарства.
читать дальше

(с) Карл Витакер, Вильям Бамберри

@темы: психотерапия

URL
Комментарии
2009-03-05 в 00:59 

Давольно-таки интересно и содержательно все описано, даже можно сказать более. Вам большой респект! Я давно уже являюсь постоянным читателем Вашего блога, но только к сожалению зарегаться нет времени, поэтому пишу как гость.
P.S. Часть моих публикаций по психологии можно найти на сайте - человеческий разум, мышление.

URL
     

Психиатрия, психотерапия и клиническая психология для не/посвященных

главная