Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА - 8. НАРЦИССИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (2 часть)

Сестра Хо
нам в школе выдали линейки, чтобы мерить объем головы (с)
добавляю то, что не уместилось в предыдущий пост

продолжение главы о нарциссических личностях

Нэнси Мак-Вильямс ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА (с)

@темы: психотерапия

URL
Комментарии
2007-07-02 в 18:20 

уж если сходишь с ума, то не задерживай движение и сходи побыстрее.
простите, что совсем не в тему, но не могу умолчать - потрясающие аваторы!
обожаю этого фотографа)

2007-07-02 в 22:48 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
джек дэниэлс
да, Кольбер невероятно хорош

2010-02-15 в 18:21 

В самом деле очень интересная статься. Я многое читал по теме нарциссической травмы, потому как испытваю ее сам. Я прекратил терапию потому что быстро возненавидел психотерапевта, который показался мне некомпетентным и не понимал ничего из того, что я так старался объяснить. Зная некоторых моих знакомых, которые стали психотерапевтами меня пугает сколько людей разочаровываются приходя к ним за помощью.
Zorg[Fifth Element]: If you wonna something done right - do it yourself
Чем больше читаю про данные расстройства тем больше люблю психотерапию как науку ^_^
Спасибо за содержательный пост.

URL
2010-02-15 в 19:00 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Гость
Я прекратил терапию потому что быстро возненавидел психотерапевта, который показался мне некомпетентным и не понимал ничего из того, что я так старался объяснить. Зная некоторых моих знакомых, которые стали психотерапевтами меня пугает сколько людей разочаровываются приходя к ним за помощью.
До того, как у пацианта с психотерапевтом сформируется рабочий альянс, психотерапия проходит стадию агрессии: как раз тогда пациенту начинает казаться, что его терапевт - не профессионал, который говорит глупости, дает неверные оценки и вообще рассуждает не о том и понимает все неправильно. Это нормально, так работает сопротивление, и если Вы начали разочаровываться в своем психотерапевте, это может говорить о том, что терапия начала работать. Об этом надо говорить на терапии, прорабатывать сопротивление.
К сожалению, очень многие пациенты срываются на этом этапе и прекращают психотерапию.
Работайте над собой! Помните, что просто чтение книг по психотерапии может стать только уловкой и не принести ощутимой пользы.
Удачи!

2010-02-16 в 00:25 

Спасибо конечно, однако когда говорит "я могу говорить откровенно, но я очень хорошо умею говорить обидные вещи" или "ты так предсказуем, но о своем состоянии можешь почитать в интернете, я здесь не за этим" или "у тебя нарциссическое расстройство личности после травмы" или "посмотри как ты сюда входишь, как будто что-то требуешь, последи за собой" меня это не вдохновляет совершенно. Нарциссическая травма и расстройство личности вещи имхо очень разные. Я способен к сочувствию и всегда стараюсь первым открываться перед людьми и не считаю себя нарцисом, однако, я осознаю боль, которую испытываю от малейшего намека на унижение.
То, что вы говорите разумно, однако очень тяжело найти здравого терапевта. Я читал как про лечение травмы, так и про психотерапию, однако, зная как это работает, я не уверен что теперь найду психотерапевта, который бы мог реально помочь ))).
Что нигде я найти не смог - так это как справиться с этим самостоятельно потому что несмотря на осознание проблемы, она никуда не девается. Не в моей власти спокойно воспринимать любые атаки в мой адрес, потому как я расцениваю их как унижение.

Подавлять депрессию которую вызывает мое состояние помогает быстрое набитие желудка едой или эмоциональные фильмы, однако это не решение и я в настоящее время пробую рано вставать и немного зарядки каждое утро, прохладный душ (мб смешно, но пробовать что-то надо). 3 месяца терапии сделали только хуже.

Это, конечно, клево, если вы дочитали до конца, я признателен ). Но вряд ли есть шанс полезной удаленной терапии ^_^. А подбирать постоянно разных психологов нет желания и возможности ).

Спс в любом случае и сори за мой флуд.

URL
2010-02-16 в 01:32 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Уважаемый Гость, я не буду здесь вступать в дискуссии, потому что цель создания данного дневника не в этом.
Консультации он-лайн я не веду: во-первых, полноценно работать таким образом невозможно, во-вторых, я ценю себя как специалиста и бесплатно не работаю.
Надеюсь, Вы найдете способ справиться со своими проблемами.

2010-02-16 в 08:04 

Никто не предлагал бесплатную работу, однако, если у вас есть идеи и условия реализации подобного в принципе, то можете скинуть на psyguest@yandex.ru и возможно тогда будет о чем поговорить.
Sorry за off-top.
сворачиваюсь ^^/ guilty)

URL
2010-02-16 в 12:18 

Вот, кстати, одно из лучших, по моему мнению, описаний нарциссической травмы, нарциссического поведения и терапии . Описание проводится на примере "Снежной Королевы" и историю Кая. Очень здорово описано.

URL
   

Психиатрия, психотерапия и клиническая психология для не/посвященных

главная